云南迪米盒子科技有限公司成立于2013年9月,是一家专注于电商系统开发与电子商务运营服务的互联网公司。公司以其自主研发的“海盗电商”系统会依托,为想要建立独立电商的客户提供专业的电商技术支持和运营指导服务,并以用心做产品用行动做服务作为一贯秉承的宗旨。

该公司创始人兼CEO董浩是云南省互联网历史上最年轻的理事成员,拥有八年电子商务及互联网建站经验,曾亲自担任“海盗电商”系统的项目经理,并对用户体验及UI设计拥有自己独特的见解。对此,我们采访到了董浩。

解读电子商务:思想和方法才是做好电商的根本

“我们公司所服务的客户,主要还是以传统行业想要转型电商的企业为主。目前新零售、社交电商等词汇很火,但相比全国来说,云南还有很长一段路要走。很多朋友说目前涉足电商领域就是涉足一片红海,我并不这么认为。”董浩认为,电商的本质还是商务。“从古至今,有人的地方就需要有交易,商务贸易是社会发展的基础,而我们的服务是让更多不了解电商的企业去接触电商,帮助他们转型到当下的互联网经济中。”

作为云南首家自主研发并面向市场的SaaS服务提供商,迪米盒子科技一直在强调电商不仅仅是使用一个系统或者一个平台去销售商品:“工具永远只会是工具,而思想和方法才是做好电商的根本,我们看到有很多企业想做电商,开了一个网店就不知道该怎么办了。这么多年来,我们接触了太多的企业,都知道要通过互联网去做好销售,但知道方向却不知道如何跨出去。走出第一步,是目前90%的企业所茫然的。我们目前正在做的就是帮助企业认清楚路要如何走,什么是电子商务,什么是新零售,社交电商。”

六年耕耘 “蓄谋已久”即将推出全新产品

从2013年至今,迪米盒子科技已经在业内耕耘了整整六个年头。六年时间,迪米盒子科技一直坚持在电商领域做好“工具”服务。通过几年的积累,公司正式于2018年向SaaS领域转型,其自主研发的电商系统经过几年的沉淀,得到了来自全国各地客户的认可与好评。2018年12月,迪米盒子科技陆续和百度云、通联支付签订了长期战略合作,为新产品的推出保驾护航。

“相信我们新的产品会为云南的互联网以及电商行业带来一些新的思考。”董浩介绍,2019年是迪米盒子科技摩拳擦掌的一年,整整一年时间公司都在为全新的产品和服务模式做准备,“在本次互联网大会召开的第二天,也就是11月29日,我们会正式召开发布会,发布我们‘蓄谋已久’的产品。”

在采访尾声,谈及云南省互联网大会,董浩满是深情:“从第一节互联网大会的筹备我就参与了,一直到如今的第四届,时间过得很快,庆幸自己能见证云南省互联网一个时期的发展。”董浩表示,自己参与了太多互联网行业峰会,但云南的互联网大会一直是他认为办得最出色的。“七年时间,云南省互联网大会一致在把国内优秀的经验和方法传递给想要从事这个行业的每一个人,这是我觉得最有意义的事情。”