“刚踏进我们公司时,你有什么感受?”云南极简科技有限公司总经理管尤阳问得很认真。“我觉得很温馨。”温馨之感不仅来源于公司内的摆设,还来源于每一位伙伴的笑容以及员工们聚在一起工作的场景。

企业文化是公司蓬勃发展的核心

“我遇到过很多困难,但最记忆犹新的,是公司销售团队人员纷纷辞职离开。”因为缺乏管理经验,管尤阳的公司曾经历过严重的人才流失。但现在不一样了,极简科技已拥有上百名员工。

正是这群具有“共同特征”的员工,创造了温馨的氛围。这也是公司企业文化融于生活的印证。

“公司每一名员工,包括保洁阿姨,都是我亲自面试的。”管尤阳说,“我希望我们公司的员工都是善良、真实、爱学习、会深度思考的人,他们要有乐观的人生观,也要有自信、会自我反思。”这些选人标准看似空洞,却为极简科技带来了一群能与公司同舟共济的伙伴。

通过全体员工的努力,三年来,极简科技取得了很好的成绩。“我们服务了1460余家本土企业,整个销售数据加起来大概有10个亿。”公司服务的企业涉及生鲜果蔬、综合食品、酒饮茶水等几十个行业。取得这些成绩,和公司的企业文化是分不开的。更加专业、主动担当、诚意服务、协作执行、追求结果都是公司文化融于工作、生活的表现。

在做好日常工作的基础上,管尤阳鼓励员工们自主学习,这是企业文化中很重要的一环。“在解决人才问题上,我们不能一直寻求外部的帮助,要不断学习、提升自我,打造企业内驱力。”管尤阳说。

“造梦大师”造梦不止

“从农村走来的90后”是管尤阳的“标签”之一,19岁,他辍学来到昆明,当过服务员,搬过砖,刷过漆,也去过矿山。他从一无所有,一路奋斗到今天。公司分崩离析、与爱人剧烈争吵的挫折没将他击垮,反而使他养成了积极解决问题的习惯。“活着是为了解决问题”,这是管尤阳的人生态度,“去坦然接受一切,就更容易找到突破口去解决问题。”

第一次创业失败,管尤阳跑到了北京。呆在中关村的十多天里,他眼界得到了拓展。回昆明后,他又重新踏上了创业之路。“生活还得继续,我很想证明自己。”

管尤阳做到了,极简科技现在正有条不紊地运行着。

他认为,现在的他已经实现“让家庭更好”的“小我”目标,正朝着“让更多人因自己的存在而变得更好”的“大我”梦想前进。而极简科技就是他实现梦想的方式。

“他们说我是一个造梦大师。”这样的称呼,来源于极简科技对员工梦想的支持。

“曾经很多人愿意给我机会,现在自己小有成就,就想把他们对我的好传递出去。所以我也愿意给别人机会,希望这种机会能传递给有共同价值观的创业者。”对于想要获得机会独立发展的员工,可以内部孵化,只要项目得到管尤阳和高层的认可,他就能获得帮助。管尤阳说:“因为你想走的路,我已经走过了,我想应该没有人比我更适合做你的合伙人。”

在他的支持下,极简新加入了不少成员。如专门做短视频代运营、直播带货的云南极简文化传媒有限公司,做以国内优质生鲜特产、高端进口商品为主新时代购物体验平台的云南极食优鲜等。这些公司的CEO,均是极简科技里实现梦想的人。

用心营造Enjoy的组织

“我认为目前云南省的互联网比较落后,大多数互联网公司都是销售型的公司,并没有做运营型的。”管尤阳说,“但今年以来,本地有很多人开始从事运营方面的工作。在运营的推动下,通过产品+内容的填充,依靠精细化的管理、优化、配置去盘活现有资源,使这些资源发挥出更大的社会价值。”

极简科技作为有赞云南的运营中心,一直在商家服务领域里探索。“我们都希望能做一个有价值的人,去营造一个Enjoy的组织。只有在组织里感到开心,才能更好地去服务客户。”管尤阳表示,做云南靠谱的商家服务公司,是极简科技的愿景,“我们要做一家有未来、有长期收益的公司。”

下一步,管尤阳打算招募人力资源、财税、法律、管理、营销等合伙人,朝着创业者企业管理的方向迈进。他还将建立一个名称为“引领者说”的组织,“希望通过这个组织,能与其他创业者一起交流,相互陪伴成长。”管尤阳说。